divendres, 22 d’agost del 2025
El fuego y la impostura
Piso en venta en Carrer de Terol, 29, Les Coves de Vinromà
3 habs.- 1 baño
- 68 m²
Les Coves de Vinromà
Estupendo piso listo para entrar a vivir, acogedor y muy luminoso. Muy bien situado con todos los servicios cerca (colegios, supermercados, farmacia y transporte publico etc) A 27 Km escasos de la costa y del Parque Natural Sierra de Irta donde podrás disfrutar de Rutas de Calas y Playas salvajes. El piso constas con muy buena distribución: salón con balcón, cocina independiente, 3 habitaciones y 1 baño. Con opción a compra completamente amueblado y con electrodomésticos. Consta de bomba frio y calor con carpintería exterior de aluminio. No dudes en verlo, y organizar una visita.
https://www.fotocasa.es/es/comprar/vivienda/les-coves-de-vinroma/terraza-amueblado/187356786/d
DESCUBRE LES COVES DE VINROMÀ- VISITAS GUIADAS
agosto, 2025
30ago31DESCUBRE LES COVES DE VINROMÀ- VISITAS GUIADAS
VISITA GUIADA
DESCUBRE LES COVES DE VINROMÀ
Adéntrate en el pasado mientras recorres la Església Vella y la Casa de les Senyoretes de Don Miquel, dos espacios llenos de magia y tradición que te harán viajar en el tiempo.
Encuentro: Casa de les Senyoretes (C/ Sant Joaquin, 14-12185)
TODOS
Sábados Domingos Festivos
TURNOS
La casa de les Senyoretes de don Miquel
10:00-11:00
11:00-12:00
12:00-13:00
Església Vella
13:00-14:00
RESERVAS
info@lescovesdevinroma.es
964426009
Hora
30 (Sábado) 10:00 - 31 (Domingo) 14:00
planadelarc
dijous, 21 d’agost del 2025
LES COVES DE VINROMÀ, OFEREIX QUALITAT
El Club de Producto de la Plana de l’Arc celebra un acto promocional en el Camping Riberamar
El pasado martes 23 de julio, el Club de Producto de la Plana de l’Arc celebró un acto promocional en las instalaciones del Camping Riberamar, en Torre la Sal, con el objetivo de seguir dando visibilidad a la riqueza turística, cultural y gastronómica del interior de la provincia de Castellón.
Durante la jornada, los asistentes pudieron conocer de primera mano la oferta conjunta de empresas que forman parte del club, un proyecto que agrupa a alojamientos, restaurantes, productores locales y servicios turísticos de calidad comprometidos con el territorio.
El acto incluyó degustaciones, muestra de productos locales, actividades para toda la familia, un sorteo de productos y una muestra del trabajo que se está desarrollando desde el Club para impulsar un turismo sostenible y de proximidad.
Desde el Club de Producto de la Plana de l’Arc se destacó la importancia de este tipo de encuentros para acercar la oferta turística del interior a los visitantes de la costa, reforzando así la colaboración entre municipios y agentes turísticos del territorio.
El evento tuvo una buena acogida tanto por parte de los turistas alojados en el camping como del público local, y se enmarca dentro de la estrategia de promoción conjunta impulsada por el Club.
planadelarc
¿Qué se come en Castellón? Estos son los platos típicos de todos los pueblos de la provincia Descubre en el mapa interactivo cuál es la receta popular de cada uno de los 135 municipios de Castellón
La olla se ha convertido en la joya de la corona culinaria en la provincia de Castellón y encontramos algunas más representativas como la olla catxapanda (les Coves de Vinromà), olla segorbina (Segorbe), olleta de capella (la Jana), olla barreja (Santa Magdalena de Pulpis), olla recapte (Vallibona), u olla de juni (Aín).
La gastronomía de Castellón es un relato de mar y tierra, donde la frescura de sus productos y la tradición de sus recetas se entrelazan para crear un festín culinario inolvidable. En cada plato se vislumbra el alma de una provincia que vive y se alimenta de sus raíces, invitando a todo aquel que se acerque a saborear la autenticidad de su cocina.
El mar Mediterráneo, generoso en sus dones, otorga a Castellón un tesoro inigualable: el pescado fresco. Ello permite elaborar platos que van desde el suquet de peix, un guiso marinero tradicional, hasta la paella marinera o la fideuà. Sin embargo, no se puede entender la gastronomía de Castellón sin explorar las bondades de su fértil huerta. Tomates jugosos o alcachofas tiernas son solo algunos de los tesoros que brindan sus campos. Estos ingredientes se transforman en manjares como el tombet o el all i pebre, platos arraigados en la tradición campesina y en la pasión por la buena mesa.
Todo ello se complementa con el sector ganadero y la tradicional matanza del cerdo, que era antiguamente la base del sustento de las gentes del interior de provincia. Todavía hoy tiene lugar en muchos hogares siendo todo un ritual y punto de partida de muy variados platos.
¿La paella?
Si a un desconocido le preguntaras por cuál es el plato más típico de Castellón, posiblemente su respuesta fuese paella, tan característica de la cocina valenciana. Sin duda un plato emblemático que está presente en todos los rincones de la provincia. Pero aquí, en Castellón, la paella adopta matices únicos, fusionando arroz con sabores marinos y terrestres. Conejo, pollo, pato, marisco y verduras frescas, entre otros productos, se entrelazan en una danza de aromas y texturas que conquista paladares con cada cucharada.
Así, la paella se ha convertido desde hace mucho tiempo en un plato que ha trascendido fronteras y quizá se haya perdido ese valor de lo nuestro. Es por ello que el testigo de la paella lo tiene, sin duda, la olla. Tras analizar la gastronomía local de los 135 municipios de Castellón se ha podido llegar a la conclusión que la olla, con diferentes apellidos, es la receta por excelencia en muchos de los pueblos. Y en las localidades en las que no figura como primera delicatessen también está dentro del recetario popular. Por ello, la olla se ha convertido en la joya de la corona culinaria en la provincia de Castellón y encontramos algunas más representativas como la olla catxapanda (les Coves de Vinromà), olla segorbina (Segorbe), olleta de capella (la Jana), olla barreja (Santa Magdalena de Pulpis), olla recapte (Vallibona), u olla de juni (Aín).
Algunas curiosidades
En el ranking del plato típico de cada localidad se encuentran algunas recetas muy curiosas como los pedos de fraile, que son un dulce frito parecido a los buñuelos pero con miel, muy característicos de Azuébar; la pericana, que consiste en un guiso de pimiento, tomate, ajo y bacalao desmigado, típico de Canet lo Roig; el arròs en peres roges, un curioso plato donde se mezclan la fruta y el guiso más tradicional que tiene una apariencia caldosa o melosa y que parte de un sofrito a base de tocino y bacalao, muy representativo en Costur; el ajilimojili de Gaibiel, una salsa ideal para aplicar junto a hierbas aromáticas en pescados, carnes a la parrilla, horno o cocinados a la plancha; o el principi, un plato que antiguamente se elaboraba como a entrante para las bodas, con sangre, huevo y almendra y es santo y seña en Vistabella.
Dulces
Otro apartado muy destacado en la gastronomía de la provincia es el dulce, pues en muchas localidades un postre es lo más típico en su manual culinario. Algunos de los ejemplos los podemos ver en Morella, con su flaó, un hecho con aguardiente o anís relleno de requesón de oveja y almendra; las oropesinas, un dulce de almendra de Orpesa, los bunyols de Suera; los rosegones de Serra d’En Galceran; o los casquetes de cabello ángel de Sant Jordi.
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