dilluns, 25 de setembre del 2017

Castelló Ruta del Sabor, Tot de Poble


Tot de Poble Coop. V.

Dirección:Masia Torre Ebri, km. 2, (CV -129).

12185 – Les Coves de Vinromà (CASTELLÓN)
636 671 654

Tot de Poble es una empresa familiar fundada el año 2012. Elabora quesos de manera tradicional siguiendo el proceso íntegro de producción, desde el cuidado de las ovejas hasta las formación manual de las piezas. Por ello, la leche utilizada conserva sus características originales, tanto nutritivas (vitaminas, proteínas, flora bacteriana original…), como de sabor y de aroma. Los quesos maduran en una cava climatizada sobre estanterías de madera, son volteados una vez por semana y se vigila el nivel de maduración dependiendo del tipo de curado que se desea y de la época del año.
  • Aroma y sabor: estos quesos tienen un sabor muy característico, puesto que están elaborados con leche de oveja israelí, muy intensa y regusto peculiar. La corteza es de color marfil amarillento, con tonos rojizos y ocres, originados por la acción de los mohos que intervienen en la maduración. La consistencia de la pasta es semiblanda, de color blanco marfil, con ojos muy pequeños, sobre todo en verano. Dependiendo del tiempo de maduración, puede presentar un pequeño cerco más oscuro alrededor de la corteza. La textura es friable pero se aprecia una notable mantecosidad y una granulosidad de tipo harinoso-fino. Su olor es de intensidad media-alta, destacando las notas animales asociadas a recuerdos de hongos silvestres y humus de bosque. Los productos son ideales para combinar con las mieles, mermeladas, carnes, pescados y ensaladas.
  • Conservación: tienen un consumo preferente por periodo de un año.
  • Puntos de venta: en el punto de fabricación y envíos a domicilio.
  • Productos: queso fresco, queso semicurado, queso curado, queso de leche cruda, trufado y aromatizado con hierbas.
  • http://www.castellorutadesabor.es/productor/tot-de-poble/

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