Los productos de Castelló Ruta de Sabor, protagonistas en los principales eventos gastronómicos de la Magdalena
- 2 marzo, 2018 -
Habrá stands en la Feria del Vino y en la Feria de la Tapa y la Cerveza para potenciar el consumo de alimentos de la provinciaCastellón Información
La Diputación de Castellón
será estas fiestas de la Magdalena el principal aliado de las empresas
agroalimentarias castellonenses, ya que los productos de Castelló Ruta
de Sabor serán los protagonistas en los principales eventos
gastronómicos que se celebren durante los nueve días de esta fiestas.
Tanto es así que ha llegado a
acuerdos para que la Feria del Vino, la Feria de la Tapa y la Cerveza y
el Mercado Gastronómico ofrezcan casi en exclusiva alimentos integrados
en la marca Castelló Ruta de Sabor, que no solo es una garantía de
procedencia, sino también de calidad.
Tal y como ha afirmado el diputado de Desarrollo Rural, Pablo Roig,
“estas celebraciones son el momento perfecto para dar a conocer la
excelente despensa con la que cuenta Castellón y fomentar su consumo
entre los cientos de miles de castellonenses y visitantes que
disfrutarán de las fiestas fundacionales de la capital”. En este
sentido, ha destacado que “la Diputación de Castellón es la gran aliada
de las empresas castellonenses a la hora de incrementar sus ventas, que
es lo verdaderamente importante para Castelló Ruta de Sabor”.
Uno de estos lugares será el Mesón
del Vino, que congregará a nueve bodegas de la IGP Vins de Castelló con
el apoyo de la Diputación de Castellón. Como novedad, y con el objetivo
de que los asistentes puedan acompañar de la mejor forma estos caldos
castellonenses, habrá dos espacios culinarios con productos made in Castellón, tales como jamón y embutidos, quesos, aceite de oliva, papas o patatas con allioli, entre muchos otros.
Por otro lado, el multitudinario
Mesón de la Tapa y la Cerveza, emplazado en la Plaza de España, junto al
Corte Inglés. Allí se dispondrán dos casetas de productores adheridos a
la marca Castelló Ruta de Sabor. Una de ellas, estará compartida
por Carnicería Rossamelia, de Forcall, y Gourmet del Maestrazgo, de
Todolella. Ambas firmas ofertarán una variedad de tapas en las que la
trufa será la protagonista, como el carpaccio de cecina con trufa de
verano, sobrasada trufada o escamas de cecina con trufa negra. La
segunda caseta estará ocupada por los quesos artesanos de Tot de Poble,
procedentes de Les Coves de Vinromà.
El último de estos espacios donde
Castelló Ruta de Sabor será el gran protagonista es la plaza Santa
Clara, en pleno corazón de Castellón, que albergará una nueva edición
del reconocido Mercado Gastronómico. Este espacio gourmet reunirá a
siete reconocidos restaurantes de la provincia, con un interesante
oferta culinaria en la que el protagonismo lo tendrá una buena
representación de los manjares de la provincia, muchos integrados en la
marca de la Diputación, Castelló Ruta de Sabor.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada