dimecres, 26 de desembre del 2018

Avui a les13:15 a TVCS, podem vore quina és la gastronomia covarxina, el Museu del Morter i l´Alcaldessa Maica Nós

El museo de ‘morters’, algo que se podrá ver en ‘Cullera i forqueta’. - MEDITERRÁNEO 

El museo de ‘morters’, algo que se podrá ver en ‘Cullera i forqueta’. - MEDITERRÁNEO

TVCS DESCUBRE LO MEJOR DE LA PROVINCIA
SSLqCastellón en ruta’ invita a conocer Benassal de la mano de Edgar Bressó
‘Cullera i forqueta’ muestra la cocina tradicional de les Coves de Vinromà. Iván Valverde y su equipo recorren los rincones más singulares del municipio


Iván Valverde y Edgar Bresó invitan a conocer mejor Benassal. - MEDITERRÁNEO

Iván Valverde y Edgar Bresó invitan a conocer mejor Benassal. - MEDITERRÁNEO
   
REDACCIÓN
26/12/2018

Castellón en ruta vuelve esta noche a la parrilla de Televisión de Castellón Mediterráneo. Iván Valverde y su equipo llevan a los telespectadores de turismo rural por los municipios de interior de la provincia de Castellón acompañados de invitados de la sociedad y la cultura castellonense, y apostando por las formaciones musicales emergentes y consolidas de la terreta como banda sonora original del espacio.

En el programa de esta noche (22.30 horas) la audiencia conocerá el tranquilo y termal municipio de Benassal, donde Iván mostrará la localidad y algunas de las antiguas costumbres de sus antepasados acompañado del doctor en Psicología por la Yale University de Nueva York y profesor en la Universitat Jaume I, Edgar Bresó, natural de Algemesí, pero afincado y con gran arraigo a la provincia de Castellón desde su más tierna infancia como quedará patente en este programa.

GASTRONOMÍA // Por otra parte, les Coves de Vinromà es el destino que elige hoy Cullera i forqueta para hacer una parada y degustar sus joyas gastronómicas. Allí, los telespectadores podrán conocer un museo de morters, que cuenta con piezas únicas en España, como un botiquín de guerra equipado de hace casi 100 años.

La alcaldesa, Maica Nós, explica a rasgos generales qué es lo que se puede visitar en la población. Las pinturas rupestres y la fábrica de queso también son visitas obligadas en el municipio.

Y cómo no, el programa dará a conocer los platos más tradicionales ayudados por la asociación de amas de casa. Las borrainas, la empanada de carne y los buñuelos son las delicias que harán relamerse a los espectadores del programa que se emitirá hoy en Televisió de Castelló Mediterráneo a las 13.15 horas.
https://www.elperiodicomediterraneo.com/noticias/television/sslqcastellon-ruta-invita-conocer-benassal-mano-edgar-bresso_1192885.html

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada