dimecres, 4 d’octubre del 2017

Castelló Ruta de Sabor incorpora a 40 nous productors gastronòmics de la província

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La Diputación de Castelló anuncia la intención de crear un producto turístico en base a la marca que está promocionando

03.10.2017 | 23:31
La Diputación de Castelló incorporó a la marca de productos autóctonos 'Castelló Ruta de Sabor' a 40 empresas de la provincia que recibieron los diplomas acreditativos de permiso de uso de la marca. Así, en total son ya 80 productores de la provincia adheridos, con más de 100 productos de 14 sectores agroalimentarios diferentes.
El presidente de la diputación, Javier Moliner, destacó en su intervención que «Castelló Ruta de Sabor es ya una de las marcas gastronómicas más potentes de España, que incluye entre sus productos dos denominaciones de origen, una Indicación Geográfica Protegida y seis con distintivo Parque Natural». Moliner apuntó que «entre todos hemos conseguido crear una marca única que abarca productos de todos los rincones de la provincia y que suma oportunidades a esta tierra con más promoción internacional, formación, recursos para la innovación y garantías para que la calidad en la mesa siga siendo nuestra enseña».
El presidente de la diputación puso en valor el trabajo para conseguir posicionar productos deóCastelló Ruta de Sabor en los lineales de grandes superficies comerciales, multiplicando las oportunidades de venta de estos productos autóctonos. «Es difícil que cada pequeño productor consiga codearse en los lineales con las grandes marcas, estar en las mejores mesas o ser protagonistas en las grandes ferias, pero juntos, bajo el paraguas de esta marca lanzadera, lo hemos conseguido a pesar de ser una marca joven de solo tres años de vida».
Cabe señalar que entre los valores más definitorios de la marca de productos autóctonos destacan la apuesta de los productores por la calidad, por la innovación y por el territorio provincial. De hecho, todos los productos han tenido que superar una auditoría de acuerdo a los criterios que cada comisión sectorial, conformada por técnicos y productores, ha fijado para cada sector agroalimentario.
La Diputación de Castelló ha incidido en la puesta en valor de la gastronomía de la provincia y anunció que trabaja en la creación de Castelló Ruta de Sabor como nuevo producto turístico de Castelló para promocionar los productos autóctonos.
http://www.levante-emv.com/castello/2017/10/04/castello-ruta-sabor-incorpora-40/1623663.html

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